STERILIZZATORI OHMICI
La tecnologia Ohmica è la tecnica più veloce per riscaldare il cibo contenente particelle, pur preservando l’integrità e le caratteristiche fisiche e organolettiche del prodotto. Il riscaldamento ohmico è una tecnica di riscaldamento “volumetrica”; il calore viene generato all’interno del prodotto anziché essere condotto dall’esterno. Ciò significa che il beneficio è che non ci sono superfici calde a contatto con il prodotto, ALCOS insieme ad un partner leader in questa tecnologia (OHM-E Technology) ha sviluppato un proprio sistema di riscaldatore Ohmico che consente di migliorare le prestazioni rispetto ai riscaldatori tradizionali disponibili sul mercato. Questa tecnologia offre alta efficienza energetica, con abbattimento dei consumi elettrici, qualità del prodotto ad alta gamma ed un elevato livello di prestazioni complessive della linea di processo. – Gli applicatori di potenza del riscaldamento sono fatti con speciali polimeri plastici e sono approvati dalla FDA; sono resistenti alla pressione (fino a 15 bar) e hanno eccellenti proprietà isolanti e basso coefficiente di laminazione sulle superfici (per ridurre al minimo lo sporco causato da prodotti alimentari specifici). – È estremamente versatile in quanto riscalda qualsiasi tipo di cibo. – in caso di guasto meccanico, la tensione viene interrotta per garantire un elevato livello di sicurezza per l’operatore, le apparecchiature elettriche ed evitare danni al prodotto – Il monitoraggio costante dell’alimentazione garantisce una gestione ottimizzata del consumo energetico e la regolazione della temperatura di riscaldamento (fino a 180 ° C). – Il sistema di gestione del PLC è stato progettato per impostare, modificare e controllare i parametri operativi (funzionamento) in modo semplice e intuitivo. – Il riscaldatore è provvisto di un sistema automatico che commuta la tensione quando la conducibilità del prodotto cambia. Tutte le parti a contatto con il prodotto sono state realizzate con polimeri plastici brevettati omologati FDA ed acciaio inox AISI 316. Prodotti che si possono trattare con questa tecnologia: Frutta e verdura (interi, dadi e puree, succhi di frutta) come; – Pomodoro, mele, pere, pesche, funghi, ananas, mango e altri frutti tropicali – Frutta morbida come bacche e frutti rossi. – Succhi di arancia con e senza sacchi, succhi di verdure con e senza particelle, – Zuppe e salse (con pezzi interni). Ma anche: – Piatti pronti, – Basi per gelato e derivati lattei